С МЕЧТОЙ
О ВОЗРОЖДЕНИИ

РУБРИКИ
Древние цивилизации
Философия
Психология
Искусство
Астрология
Наука
О «Новом Акрополе»
История
Здоровье
Дизайн и мода
Общество
Педагогика
Отдушина
Мифология
Наука путешествовать
Есть многое на свете...
Х.А.Ливрага. Все статьи
Делия Стейнберг Гусман «Сегодня я увидела...»
Список всех номеров журнала (1997 - 2005 гг.)

Контакты
Где купить
Наше кредо
АРХИВ НОМЕРОВ


ПОИСК СТАТЕЙ


__________

___
___
 
 

 

© «Новый Акрополь»
1997 - 2013
Все права защищены

 

 

 




Дата: 11.05.2006

Новости: «Новый Акрополь» в Москве


Краткий текст:

Наш журнал "Человек без границ" стал обладателем "Золотых зерен" очередного этапа конкурса "Золотой Лотос" за апрель 2006 г. - поздравляем коллектив редакции!


Полный текст:

Человек без границ Золотой Лотос Наш журнал"Человек без границ"стал обладателем "Золотых зерен" очередного этапа конкурса "Золотой Лотос" за апрель 2006 г. Этот конкурс проводит сайт"Витрина Читающей России"- официальный информационный орган Союза издателей и распространителей печатной продукции (СИРПП).

Заявленные цели конкурса:

  • Всемерно способствовать признанию широкой общественностью социально значимой деятельности издательств, выпускающих газеты и журналы, отвечающие девизу конкурса "Сохраним духовность России!"
  • Всемерно способствовать популяризации самих печатных СМИ, отвечающих девизу конкурса "Сохраним духовность России!"


  • Из апрельского номера журнала жюри выбрало статью М Лоджевской и И. Бузукашвили "Владимир Вернадский. Устремленный за горизонт". Вот как в"Итогах конкурса"прокомментировал статью член жюри Александр Минкин (обозреватель газеты "МК"):

    Прибыл на наш конкурс еще один новичок - журнал "Человек без границ" и попал прямо в самое сердце нашего девиза "Сохраним духовность России!", поскольку главной темой номера названо "Духовное обновление России". Выделить лучшие публикации трудно, но все же отдадим предпочтение очерку Мануэллы Лоджевской и Ильи Бузукашвили "Владимир Вернадский. Устремленный за горизонт". Современники не понимали, как у нас водится, философа-провидца, а он считал, что "человек будущего явится духовным космическим существом, преодолевшим свою животную природу и биологическую материальность, способным быть сотворцом Природы и покровителем жизни на бескрайних просторах Космического Универсума". И нам сегодня судить, насколько мы далеки от таких прогнозов! Вернадский вместе с Россией "пережил все крутые повороты истории, пишут авторы, две революции, Первую мировую и Великую Отечественную войны, светлые и темные стороны Советской власти", был мягок и поразительно вежлив, человеком глубокого и всеобъемлющего ума и духовной чистоты. Ученый "любил Россию. Верил в нее. В новую, преображенную, способную на Возрождение", считал что "для будущего нужны не политические решения, а идеальная глубинная духовная работа и ее центр – Россия". И еще: "Если в стране есть достаточное количество ростков – она может выжить!" Вот такое научное наследие, исполненное оптимизма и надежды на нас, нынешних, оставил Владимир Вернадский, и об этом очень вовремя напомнил журнал "Человек без границ".