С МЕЧТОЙ
О ВОЗРОЖДЕНИИ

РУБРИКИ
Древние цивилизации
Философия
Психология
Искусство
Астрология
Наука
О «Новом Акрополе»
История
Здоровье
Дизайн и мода
Общество
Педагогика
Отдушина
Мифология
Наука путешествовать
Есть многое на свете...
Х.А.Ливрага. Все статьи
Делия Стейнберг Гусман «Сегодня я увидела...»
Список всех номеров журнала (1997 - 2005 гг.)

Контакты
Где купить
Наше кредо
АРХИВ НОМЕРОВ


ПОИСК СТАТЕЙ


__________

___
___
 
 

 

© «Новый Акрополь»
1997 - 2013
Все права защищены

 

 

 




Дата: 04.07.2006

Новости: Самое интересное в культуре и науке


Краткий текст:

Почему фаст-фуд плох, даже в умеренных количествахРежим питания, построенный на фаст-фуде, делает талию более объемной, чем питание таким же количеством жира из более здоровых источников


Полный текст:

Обезьяны, которые употребляли чрезмерно жирную пищу, обычно находящуюся в продуктах фаст-фуда, обрастали большим брюхом, чем те, режим питания которых состоял из ненасыщенных жиров, но содержал такое же общее количество калорий. Кроме того, у них развилась резистентность к инсулину, что является ранним индикатором диабета.

Чрезмерные жиры, или частично гидрогенизированные жиры, найдены во множестве продуктов фаст-фуда, хлебобулочных изделиях и легких закусках. Они сильно увеличивают риск сердечных заболеваний, даже больше, чем насыщенные жиры, найденные в продуктах животного происхождения.

Кайли Каванаг (Kylie Kavanagh) из Баптистского Медицинского Центра Уэйк-Форестского Университета в Уинстон-Сейлеме (США, штат Северная Каролина) хотела узнать как эти «убийственные жиры» повлияют на риск заболевания диабетом у 51 зеленой мартышки.

Она кормила одну группу мартышек едой, 8% калорий которой составляли чрезмерные жиры, а другие 27% — другие жиры. Это сравнимо с людьми, которые едят много жареной еды, говорит Каванаг. Вторая группа мартышек имела такой же режим питания, но чрезмерные жиры были заменены ненасыщенными жирами, найденными в оливковом масле, например. Обе группы получали одинаковое количество калорий, которые были старательно измерены.

После шести лет такого режима питания, мартышки, питавшиеся чрезмерными жирами «потолстели» на 7,2%, в сравнении с лишь 1,8% у группы употреблявшей ненасыщенные жиры. Дополнительные исследования показали, что первая группа мартышек имела на 30% больше брюшного жира, что составляет фактор риска для диабета и сердечных заболеваний.

hizone.info